lunedì 29 settembre 2014

Hill House


Hill House a Melbourne è il giocoso intervento residenziale di Andrew Maynard Architects, in cui la copertura diventa parte del giardino attraverso un manto erboso senza soluzione di continuità.










Il progetto consiste nell'ampliamento di una villetta che si traduce nella costruzione di una nuova struttura che si connetta con quella esistente.

L'intervento prevede il capovolgimento delle gerarchie degli spazi facendo diventare il giardino retrostante elemento centrale della casa.




Obiettivo fondamentale è quello di non impedire l'ingresso della luce solare all'interno della struttura esistente e orientare la nuova nella maniera più vantaggiosa.


Essendo la struttura collocata su un lotto prevalentemente in piano, l'edificio stesso diventa elemento di landscape: ondulato, accessibile e divertente.



a:L